Épices Rabelais extra fines 50g

2,25 €
TTC

Fabriquée en Provence depuis 1880, l'épice Rabelais est l'élément suprême de rehaussement dans l'art culinaire. Les fins gourmets pourront se délecter. Les plus beaux mélanges des épices les plus finement moulues du monde. Elles ont été très vite adoptées par les cuisiniers amateurs et professionnels. Depuis 120 ans, leur recette est restée inchangée et est bien entendu jalousement tenue secrète.

Quantité

Composition de l'épice Rabelais extra fines : épices 32% (girofle, cannelle, muscade, mélange d'épices) et aromates (romarin, coriandre, laurier, sarriette, fenouil, anis, mélange d'aromates).

Idée recette : Tajine d'agneau aux fèves.

Description, pour 4 personnes : Préparation : 15 min, cuisson : 1 h 30. Découpez la viande en gros cubes. Rincez le citron confit et taillez-le en petits dés. Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites revenir les morceaux de viande jusqu'à coloration. Retirez-les. Remplacez la viande par les oignons. Faites-les revenir sans coloration. Ajoutez l'ail. Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez le miel et les épices Rabelais. Salez, poivrez. Versez 15 cl d'eau, remuez et laissez mijoter 1 h 15 à couvert et à feu doux. Ajoutez alors les dés de citron confit, la coriandre, le persil et la menthe. Poursuivez la cuisson 15 minutes. Faites cuire les fèves au micro-ondes ou dans l'eau bouillante. Égouttez-les puis versez-les dans la cocotte. Remuez délicatement puis servez.

Ingrédients : 800 g d'épaule d'agneau désossée - 450 g de fèves pelées surgelées - 2 oignons émincés - 2 gousses d'ail hachées - 1 citron confit au sel - 1 cuil. à soupe de miel - 2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre et de persil ciselées - quelques feuilles de menthe - 1/2 cuil. à café d'épices Rabelais - sel, poivre du moulin - 5 cuil. à soupe d'huile d'olive.

EPIX50

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